領先創新
檢測技術

PanTum Detect
發明家及檢測技術簡介

德國PanTum Detect技術, 是由德國海德堡醫學院研究員Dr. Johannes F. Coy, 經歷二十多年的臨床試驗及研究。突破 性發現所有腫瘤組織均具有Apo10抗原表位和TKTL1酶, 在全 球率先研發出在免疫系統巨噬細胞中檢測Apo10及TKTL1的 獨特方法, 並取得國際專利。  由於免疫系統巨噬细胞能夠「主動」到達任何病變或惡變組 織的内部, 尋找併吞噬病變細胞, 此檢測技術對發現腫瘤癌變 具有「超前」性的突破。 有別於目前被動等待癌症形成後, 才 能夠滯後檢測癌症相關特徵的各類技術。

Apo10

屬DNaseX的抗原表位 (Antigenic Epitope), DNaseX在細胞凋亡的 過程中起了關鍵的作用, 在腫瘤細胞中其活躍程度受到抑制, 並大量積 累在腫瘤細胞中, 故此可以作為腫瘤細胞或凋亡抑制細胞的標誌物。

TKTL1

主要調節糖酵解的代謝途徑, 能高度反映於惡性腫瘤細胞中, 並與腫瘤 的侵襲, 轉移以及預測有着密切的關係。

1

巨噬細胞從血管進入細胞

2

巨噬細胞吞噬腫瘤細胞

3

被吞噬的腫瘤細胞裡帶有特定標誌物, 回到血液

4

PanTum Detect能夠監測到腫瘤細胞和標誌物

檢測技術的五大突破

突破 1

檢測原理突破

通過檢測免疫系統巨噬細胞吞噬的腫瘤細胞特異性標 誌物, 由於免疫系統的主動性, 超前性, 高靈敏性的特 徵, 達至本檢測技術的突破

突破 2

檢測範圍突破

理論上可檢測全身所有腫瘤(血液腫瘤中單核細胞性白 血病除外)目前已驗證超過40種腫瘤。

突破 3

檢測階段突破

不僅能夠對腫瘤癌變後早期進行高精準的檢測, 同時亦 可高精準發現癌變前腫瘤組織的病變程度。

突破 4

檢測準確度突破

在腫瘤各個階段檢測靈敏度達到97.5%, 特異性達到 99.5%。

突破 5

檢測可靠性突破

已擁有超過7萬例臨床大數據, 檢測全程自動化, 智能 化, 從而避免了人為誤差, 保證檢測的高可靠性及一 致性。 Völlife

2ml外周血

PanTum Detect
自動檢測

雲端

德國PanTum Detect
人工智能判讀中心

創新組織病變指標 • AP-T

AP-T:

數值是由Apo10及TKTL1結合而成。AP-T數值與腫瘤病變程度有正比關 係。根據Zyagnum廠家的指引, 當AP-T指數大於245時, 體内存在原位 癌的可能性極高。

AP-T創新應用

德国Dr. Elke Schwesig-Seebach經過多年的臨床 研究, 研發出全面腫瘤檢測的PanTum Detect應用於 腫瘤發展數據的追蹤和預防管理,
並根據AP-T指數的不 同而制定相關的管理及治療方案。

對應AP-T數值預防及監控方案

詳情請查閱德國Duale Medizin醫院的《腫瘤超前預防醫療指南》

檢測技術的國際認證